危険な食物

00

渡辺雄二(わたなべ・ゆうじ)

科学ジャーナリスト。1954年生まれ。千葉大学工学部合成化学科卒業後、消費生 活問題杜の記者を経て1982年にフリーとなる。科学ジャーナリストとして、食品、 環境、医療、バイオテクノロジーなどの諸問題を提起し掛ナ、雑誌や新聞に精力的 に執筆。特に食品添加軌遺伝子組み換え食品、合成洗剤に造詣が深く、各地で 講演も行なっている。書手にけライペートブランド食品の危険度調べました』F飲 みものの危険度調べました』(三才ブックス)、慣つてはいけない』『新・買つては いけない』(共著、金曜日)、『食べて帆、けない添加物食べてもいい添加軌『飲 んではいけない飲み物飲んでもいい飲み削(だいわ文庫)、『食べて悪い油食べ てもよい油』(静山拙文庫トFファブリースはいらない』(緑風出版)などがある。 加工食品の危険度調べました


■定番食品

9 8 10 11 12 13 14 15 16171920212223 26  27 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28


 ■冷凍食品

8   7 6


■お菓子や飲み物の危険度

73 74 79 77 76 757580818283848586878889909192939496979899


■番外編

105  106 107 108 109

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です